Català

La alcachofa, protagonista en Marimorena BCN y Sant Boi

18
feb
2019

Ha llegado una de las épocas del año favoritas para Albert Mendiola. Porque es temporada dealcachofas, “la reina” del Parc Agrari del Baix Llobregat, y “la gran monarca” también de la oferta gastronómica de Marimorena BCN y Sant Boi hasta que llegue el calor de la primavera. Porque en época invernal, la alcachofa está en su mejor momento y eso lo sabe bien el chef santboiano. Por eso, siente orgullo al poder ofrecer al comensal barcelonés el Menú Alcachofa, un menú elaborado a base de siete platos con la alcachofa como protagonista.

En el Menú Alcachofa (33€) Albert Mendiola demuestra que se puede aprovechar todo de esta verdura, incluso esas hojas que tras pasar por el horno desechamos. Así lo hace en la sopa de cebolla y alcachofa con huevo y trufa, que elabora con polvo de hojas de alcachofa al horno, que infusiona en mesa ante el comensal. A este espectacular plato, le acompañan, entre otros, suculentas elaboraciones como: la Tortilla de alcachofa, con puntillita de huevo y lenteja beluga (o habita baby); el Buñuelo de alcachofa; la Royal de alcachofa, jugo de asado de alcachofa, cebolla y chips; la Flor de alcachofa con corazón de foie, “pistilos” y perlas de agridulce de riesling; el Trinxat de alcachofa con col kale y butifarra del perol; el Fricandó de berenjena, patatas, setas y alcachofas y un sorprendente postre, el Flan de alcachofa o el Bombón de alcachofa. 

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